Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналисты: Surface Book мог бы быть лучшим конкурентом MacBook Pro

Журналисты зарубежных изданий опубликовали рецензии на Surface Book – флагманский гибрид компании Microsoft. Обозреватели The Verge уверены: если бы это был ноутбук, то он был бы лучшим Windows-лэптопом и серьезным конкурентом MacBook Pro.

microsoft_surface-book-1

Ключевая особенность Surface Book — дисплей-планшет, который отделяется от базовой части, отмечает Lookatme. Основные компоненты — процессор на ядре шестого поколения Skylake и оперативная память — находятся в планшете, поэтому в таком состоянии он не теряет мощности. В базовой части остаются тачпад, клавиатура, два порта USB 3.0, DisplayPort, SD, а также выделенная видеокарта NVIDIA (есть не во всех моделях). В моделях с интегрированной видеокартой работает Intel HD Graphics 5200 (и старше). Ноутбук стоит от $1499 до $3199. У последнего процессор Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, выделенная видеокарта и 1 ТБ SSD.

Корпус Surface Book сделан из магния. На ощупь он кажется мягким и не таким грубым, пишет The Verge, сравнивая его с MacBook Pro. В сборе ноутбук весит около 1,6 кг, а планшетная часть отдельно — около 720 грамм. Открыть Surface Book одной рукой не получится — верхнюю и нижние части фиксируют магниты, поэтому чтобы поднять планшет, нужно придерживать низ.

У ноутбука 13,5 дюймовый экран с соотношением сторон 3:2 и разрешением 3000 × 2000 пикселей (больше, чем на MacBook Pro и iPad Pro). Визуально он кажется выше, чем на других ноутбуках. Это не очень удобно при просмотре фильмов (остаются широкие чёрные полосы), но прекрасно подходит для чтения текста. Дисплей похвалили все обозреватели: у него большие углы обзора, хорошая контрастность и цветопередача.

microsoft_surface-book-3

Шарнирная петля ноутбука компенсирует давление тяжёлой планшетной части и не даёт конструкции завалиться назад при больших углах открытия. В открытом состоянии она увеличивает площадь основания на 1,3 см (в сложенном состоянии имеет размеры 232,1 × 312,3), подсчитали в Mashable. У петли есть предельный угол раскрытия, но он довольно большой.

Из-за размеров ноутбук выглядит немного непропорционально, если держать его на коленях. Если человек с Surface Book на коленях будет двигаться, то экран начнёт покачиваться. Поскольку он весит 720 грамм петля не может его полностью зафиксировать. То же произойдёт, если касаться его пальцем в режиме ноутбука.

Клавиатура Surface Book также понравилась авторам четырёх изданий, в частности, из-за оптимального для печати расстояния между клавишами. Ход клавиш оказался относительно небольшим, поэтому к клавиатуре придётся привыкать несколько дней.

microsoft_surface-book-6

Стеклянный тачпад Surface Book назвали лучшим, который на данный момент есть среди Windows-ноутбуков и может конкурировать с трекпадом MacBook. Но заметны западания при прокрутке в браузерах Chrome (такие же есть почти на всех ноутбуках с Windows) и Edge. В Microsoft пообещали выпустить обновление, которое решит проблемы с прокруткой в Chrome. У Wired иногда после повторного подсоединения планшетной части к базовой с экрана пропадал курсор. Чтобы вернуть его назад, нужно было отсоединить и снова прикрепить планшет.

Зазор, который образуется между планшетом и базовой частью в сложенном состоянии стал главной причиной для претензий. Во-первых, это делает ноутбук громоздким. Во-вторых, когда ноутбук носишь в сумке, в него забивалась пыль и мелкий мусор, поэтому его приходится чистить каждый день.

Все обозреватели отметили высокую производительность. Microsoft не считает его игровым ноутбуком, а мощности рассчитывал для работы в Adobe Premiere или Lightroom. У Уланоффа ноутбук без задержек открыл полностью отрендеренную модель двигателя в AutoCAD 360. По тестам Geekbench он иногда показывал производительность в 1,5 раза больше, чем у MacBook Pro с похожими характеристиками, в других случаях макбук заканчивал с лучшим результатом.

microsoft_surface-book-4 microsoft_surface-book-5

Редакторы Wired и Mashable решили, что дорогие модели с выделенной видеокартой не стоят дополнительных затрат. Wired посчитал, что за такие деньги можно найти устройства с лучшей графической производительностью, редактор Mashable не увидел в этом смысла, поскольку обычной производительности хватало для всех задач.

Microsoft заявила время работы от одного заряда до 12 часов (при определённом режиме использования). Во время теста The Verge в Chrome ноутбук продержался 13 часов (модель с интегрированной видеокартой), а при тесте на комбинированную работу (постоянно открытый браузер с Twitter, Adobe Photoshop, фильмы) около 7 часов. Тесты Wired показали до 9 часов, а Mashable— до 7–8 часов. Последний смог получить 12 часов работы только при просмотре фильмов.

Стилус с 1024 степенями нажатия стал мягче (чем у SurfacePro 3), хорошо скользит и взаимодействует с экраном (для сравнения: у Wacom Intous Pro — 2048 степени). При рисовании можно заметить задержку между штрихом по экрану и его отображением. Это может помешать иллюстраторам, но для заметок не играет роли. Редактор TechCrunch посчитал задержку проблемой Windows, а не ноутбука. Планшет может отличить нажатие пера от ладони (стилус работает с Bluetooth), поэтому во время рисования на экран можно опереться, чтобы рука не уставала.

microsoft_surface-book-2

Однако пользоваться только пером не получится из-за несовершенства программной части, отметил Уоррен, у которого не получилось отправить письмо и страницу из OneNote, пользуясь одним стилусом.

У двух редакторов за время тестирования появлялись «синие экраны смерти». Microsoft заявила Уоррену, что это проблема SSD, и пообещала исправить её на конкретных моделях. Уланофф, который пользовался моделью не для продажи, решил, что вопрос в работе драйвера Intel HD Graphics.

Все рецензенты назвали Surface Book хорошим устройством на Windows. TechCrunch увидел в нём ноутбук для тех, кому нужна техника с «полной отдачей», а не для выхода в интернет. The Verge из-за зазора между планшетом и базой посоветовал Microsoft или сделать обычный ультрабук без зазора, или решить этот вопрос. В таком виде, написал Уоррен, Surface Book остаётся хорошей идеей и в этом смысле не является конкурентом MacBook Pro. Wired решил, что это ноутбук, для которого создавалась Windows 10, но указал на проблемы во взаимодействии двух частей. Mashable назвал его быстрой и бескомпромиссной моделью с планшетом в качестве бонуса.

В SlashGear считают, что Surface Book будет исключительно нишевым продуктом из-за ценовой политики Microsoft. Однако компания все равно заслуживает овации за превосходное качество сборки и стыковочный механизм док-станции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • Apple напряглась. Хороший профессиональный ноут для тех кому нужен Windows 10 в качестве основной системы.
    • Apple бы напряглась, будь там OSX. Она также напряглась от этого гибрида, как от Андройд смартфонов - "убийц" iPhone.
      • Спорим, через три года аппле выпустит такой-же и назовет себя первой? как с айпадом про было. И пох что там кук говорил, что это не их стратегия. Джобс тоже как-то сказал что видео в айподе никогда не будет и через год или 2 - привет айпод с поддержкой видео.
      • OS X там никогда не будет. В MS не идиоты работают и меряться с Apple писюнами в суде никому не интересно. Пустая трата времени. нервов и денег на адвокатов. Был уже случай. Компания Psystar в течение нескольких месяцев выпускала компьютеры под маркой «Open Computer», которые являлись клонами Mac. 3 июля 2008 года Apple подала иск против Psystar Corporation за нарушение EULA. 13 ноября 2009 года Apple одержала победу в судебной тяжбе против компании Psystar. Федеральный суд США постановил, что производитель компьютеров-клонов нарушает права Apple, продавая ПК с предустановленной системой Mac OS X. Суд ничем не закончится. ПсиСтар послали Эппл къебенематери. Продажи своих ПК Psystar не остановила, а лишь заменила Mac OS X на Linux. Оборудование по-прежнему полностью совместимо с Mac OS X и не требует каких-либо дополнительных драйверов. Также Psystar не намерена прекращать продажи приложения Rebel EFI, которое позволяет устанавливать Mac OS X на любые компьютеры. По словам представителя компании, в иске Apple программа Rebel EFI не упоминалась.
      • ты так говоришь как-будто бы os x занимает 90% рынка ОС, а не винда
    • но можно же поставить на mac виндоус и радоваться 2 системам
    • Я бы сказал он бесподобен с дважды синими экранами, спроси меня, было ли у меня такое с маками за 6 лет пользования
      • В таком случае он вам не нужен. Продолжайте пользоваться маком.
      • скажи еще мак не зависает. Да редко, но зависает, дома на втором ноуте 7-ка стоит несколько лет, я уже забыл как синий экран выглядит.
      • Удивительно, но вот эти отшибленные даже не знают о чем говорят. Синий экран был убран в в8, его уже пару лет нет, а вы все пытаетесь о нем поговорить. Идиоты
      • О каких синих экранах ты говоришь? Твоя оценка WIN затрясла на уровне начала 2000. За последние лет 5 было 2-3 раза такое, и то, когда стала глючить видюха. Ты лучше скажи, что ты будешь делать, если тебе на твоем рабочем Маке нужно будет сделать апгрейд? Будешь отклеивать монитор от корпусни или будешь усираться, доказывая, что тебе это не нужно и что Маке ну никогда не ломаются?)) На работе неделю назад сотрудница выломала usb порт. Наступила на рутокен ногой. Мать пришлось менять. Удовольствие в 6 тыc/ руб. Теперь подсчитай, во сколько тебе это обойдется? Не надо тока ля-ля, что "это возможно тока на WIN"))
      • За 6 лет у меня Мак крови с багами высосал больше, чем Винда! Сказки рассказывай другим, что Мак превосходный! Больше всего боюсь обновлений, потому-что, как не релиз, так постоянные глюки, что высасывают все нервы, а потом косяки и справляют годами, а в большинстве случаев не исправляют ничего, кроме банальных проблем с Wi-Fi. Мак намного глючнее, Винда (факт).
      • Эм, уверен, что было. Только экрантот у мака серый
  • ...а магний разве не горит?
    • При реакции с водой, но только если это чистый магний. А это магниевый сплав, так что все ок.
      • Сплав можно превратить в пыль напильником и добавить перманганат калия.
      • Ты, кажется, перепутал магний с натрием и калием. Магний не относится к группе щелочных металлов и на воду не реагирует, пока его не подожгут. При обычных условиях поверхность магния покрыта прочной защитной плёнкой оксида магния MgO, которая разрушается при нагреве на воздухе до примерно 600 °C, после чего металл сгорает с ослепительно белым пламенем с образованием оксида и нитрида магния . Раскаленный магний энергично реагирует с водой, вследствие чего горящий магний нельзя тушить водой.
        • Химию последний раз изучал в школе. Но с тобой согласен. Действительно перепутал. Помню как головоломы взорвали ванну с водой бросив туда 5 грамм лития.
          • Литий спокойно, без взрыва и возгорания, реагирует с водой.
          • Хочешь взорвать литий - возьми литиево-ионные аккумуляторы первого поколения. В них использовался анод из металлического лития, на котором в процессе многократных циклов зарядки/разрядки возникали пространственные образования (дендриты), приводящие к замыканию электродов и, как следствие, возгоранию или взрыву. В современных батареях аноды из графита. Вот ролик с аккумулятором : https://www.youtube.com/watch?v=wmAIxkNpcm0
    • Горит при нагреве на воздухе до примерно 600 °C. В автомобильной и мотоциклетной промышленности из магниевых сплавов изготавливают штампованные и литые колеса. Амортизаторы из магния позволяют гасить нагрузку в 100 раз лучше, чем алюминиевые. Магний обладает высокой теплопроводностью, которая обеспечивает быстрое охлаждение частей тормозной системы и колесного центра. Хотя магниевые колеса наиболее часто используются в автомобилях для дрэг-рейсинга, магний также широко применяется для изготовления насосов, топливных фильтров, клапанных крышек, маслосборников, топливных инжекторов и др. Штампованные (или литые) магниевые колеса обычно используют для мотоциклов. Магний также применяется в гражданской авиации, вертолетах, спутниках и сверхскоростных механизмах, которые изготавливаются штампованием в закрытых штампах.
  • Ключевое слово "мог бы быть" но во рту у бабушки грибы не растут
  • "Стеклянный тачпад Surface Book назвали лучшим, который на данный момент есть среди Windows-ноутбуков и может конкурировать с трекпадом MacBook" Почему там "тачпад", а тут "трекпад" )))
    • Тачпад и трекпад - это одно и то же. Название TouchPad является зарегистрированной торговой маркой компании Synaptics. Английская педивия: A touchpad /ˈtʌtʃpæd/ or trackpad /ˈtrækpæd/ is a pointing device featuring a tactile sensor, a specialized surface that can translate the motion and position of a user's fingers to a relative position on the operating system that is outputted to the screen.
    • о, неужели ПК-ноуты получат вменяемые тачпады, а не то калечное убожество которое есть сейчас, может хоть майкрософт, копируя, подтолкнет других производителей делать такие же тачпады.
  • Статья: была была была.. Бла бла бла ... Статья куплина ... Бла бла бла.. Ноутбук крутой... Бла бла .. В мыслях: что за убогий дизайн, что за щель между экраном и клавиатурой в сложенном режиме? Вся грязь, весь мусор будут попадать туда и царапать экран. Ноутбук весь в отверстиях?! Говорите что бы не грелся? О Боже он греется?! Что за странная петля соединения? Почему так, это же кошмар, она как гусеница от танка. надежна ли она?! Планшет, о круто, но не 1,5 кг. И даже если отсоединить куда девать нижнюю часть? Где её прятать? она громадна! И черт возьми где любимый алюминий? И Что за цена?! Статью мы о нем напишем на Mac и некогда его не поменяем ... Потому что мы крутой журнал и нам на самом деле пофиг на процессоры. Важней понты, лёгкость , дизайн и шустра работа ..