Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Zite анонсировала новую альтернативу Google Reader

После того, как Google объявила о закрытии облачного RSS-агрегатора Google Reader, многие компании объявили о планах по созданию собственных аналогов популярного сервиса. Такую идею, например, озвучили новостной агрегатор Zite и сервис Digg. Создатели последнего даже запустили таймер, отсчитывающий время до отключения Google Reader, и заявили, что собираются выпустить альтернативу «RSS-читалке» за 109 дней.

zite-1

Занять место Google Reader хочет Zite — разработчик «ридера» для iPhone, iPad, платформ Android и Windows Phone 7. Инструмент для импорта данных компания выпустила уже через шесть часов после отказа Google от Reader. Правда эта «читалка» работает с некоторыми ограничениями: нельзя, например, изменять список подписок и объединять их в папки. Кроме того, Zite проиндексировала не все RSS-каналы, так что некоторые фиды будут недоступны.

Еще одну заявку на вакантное место подал новостной агрегатор Digg.com. Разработчики планируют сохранить все привычные и полюбившиеся пользователям функции Google Reader и добавить новые актуальные функции. У Digg уже были планы по запуску своего собственного RSS-продукта во второй половине 2013 года. Однако последние события заставили их пересмотреть приоритетность задач и ускорить работу над своей «читалкой».

zite-2

Заполнить пустоту стремится и Feedly. Компания заявила, что уже некоторое время ожидала скорого закрытия Google Reader, поэтому решила клонировать программный интерфейс (API) продукта интернет-корпорации. После 1 июля Feedly планирует открыть доступ к API программам от сторонних разработчиков.

Google объявила на этой неделе о закрытии Google Reader, сославшись на снижение популярности службы. Интернет-пользователи собирают подписи в защиту сервиса и против его закрытия (их собрано уже более 111 000).

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • не говори, exchange прикрыли теперь ридер. Не шли бы они лесом со своими сервисами? Не удивлюсь если скоро и мыло станет платным или таким бесплатным что оно нах не нужен.
  • Таки в гугле за это решение явно отвечает клинический идиот. Быть может в рекламных сборах reader и не приносит какой-то существенной прибыли, но как средство индексации контента и изучение интересов пользователей, эта штука наверняка отбивает все вложенные в его поддержку бабки. Зачем закрывать проект которым пользуются сотни тысяч человек, мне совершенно не понятно. Лучше бы действительно прикрыли свой ссаный гугл крест, которым мало кто пользуется по собственному желанию.