Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Zivix JamStik: портативная миди-гитара, совместимая с iPad и iPhone

Компания Zivix сделала подарок всем любителям игры на гитаре. На выставке CES 2013 был продемонстрирован портативный MIDI-контроллер, используя который можно совершенствовать навык игры на гитаре, при помощи iPad и iPhone.

gui-1

Стив Джобс как-то сказал, что мобильные гаджеты Apple будут совмещать в себе функции других продуктов, таких как телефон, плеер и устройство для выхода в интернет. Но тогда даже он, наверное, не мог подумать, что «яблочные» гаджеты покорят мир и будут выполнять не только эти функции.

Так, к смартфону или планшету Apple можно подключить мини-гитару JamStik и использовать ее как синтезатор. Да что там, это и есть синтезатор, работающий по правилам гитары. Разработчики отмечают плюс JamStik – его компактность – гаджет умещается в рюкзак. К iДевайсам контроллер подключается через сеть Wi-Fi. При этом задержки, как утверждается, не превышают 10 мс.

gui-2

Для iPhone или iPad необходимо загрузить приложение, совместимое с CoreMIDI, например GarageBand или Animoog. В комплекте поставки изделия будет идти обущающая программа JamTutor, игра JamHero (по типу Guitar Hero) и программный микшер Jam Live.

Как уже говорилось, по сравнению с настоящим инструментом JamStik гораздо мобильнее, но это устройство способно на многое. Например, с помощью инфракрасного датчика оно распознает частотное вибрато («подтяжку» струн).

В общем, JamStik – это небольшое и относительно недорогое устройство дает возможность увеличить продуктивность и интенсивность ваших занятий гитарой, писать музыку вживую, создавать музыку в дороге, да и просто развлечь окружающих тем, как вы на «оргАне» ловко играете при помощи гитарных струн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев