Знаменитая "Command & Conquer Red Alert" теперь на iPhone

Command & Conquer – знаменитая серия компьютерных игр в жанре стратегии реального времени, первая часть которой была разработана компанией Westwood Studios в 1984 году. В 1998 году Westwood была поглощена корпорацией Electronic Arts. Любопытно, что проданная Westwood также знаменита игрой Dune, ставшей одной из первых представительниц жанра, и послужившей основой для C&C (сбор урожая, строительство базы без участия юнитов и так далее). В общей сложности серию Command & Conquer купили 35 миллионов человек.

Игры из серии Red Alert происходят в альтернативной временной шкале, появившейся, когда Альберт Эйнштейн в 1946 отправляется в прошлое и устраняет с политической арены Адольфа Гитлера, чтобы предотвратить Вторую мировую войну. Однако ни к чему хорошему эта затея не приводит: никем не сдерживаемый Иосиф Сталин под влиянием агентов Братства NOD, проникших в верхи КПСС, начинает массированное наступление на Европу. Медведи на улицах и горячие Наташи – в этом весь Red Alert и никуда от этого не деться.

Сегодня холодная война возвращается – долгожданная стратегия в реальном времени появилась и для iPhone / iPod Touch. Приготовьтесь пройти через 12 напряженных уровней на стороне Советов или Союзников. Управляйте сражениями с помощью интуитивного тач-интерфейса, создавайте и командуйте отрядами на реалистичных локациях, и не забывайте следить за ресурсами, которые пригодятся для создания нового высокотехнологичного оружия.

Особенности игры Command & Conquer на iPhone:

– Выберите одну из сторон конфликта и развивайте свойственное ей оружие. 2 стороны, 2 кампании.
– 5 продолжительных этапов в каждой кампании
– 12 уровней в режиме схватки в двух окружениях.
– Проведите пальцем по экрану, чтобы просмотреть карту, зуммируйте для лучшего вида с помощью мультитач-жестов. Чтобы выбрать юнита – просто нажмите на него. Выбрать сразу несколько юнитов? Без проблем!
– Командуйте юнитами в различных условиях на реалистичных локациях. Постройте базу и распоряжайтесь ресурсами с помощью новой интуитивной системы ведения боя.
– Создавайте классических юнитов вроде дирижаблей Кирова или абсолютно новых, например, танк Паладина.
– Усильте свой отряд такими “красными” командирами, как Наташа или Таня – устройте саботаж или разведайте местность.
– Дополнительный платный набор карт, стоимостью всего 0,99$, включает 6 новых уровней для режима схватки и многопользовательского режима (скоро).
Что действительно в этот раз удалось разработчикам EA Mobile, так это графика. При любом приближении можно почувствовать завораживающую трехмерную атмосферу. Реакция на прикосновения практически идеальна, впечатляет и реакция компьютерного интеллекта. Вполне удобно реализовано выделение нескольких объектов – достаточно тапнуть по специальной кнопке и нарисовать область на экране.
С первых минут Command & Conquer: Red Alert для iPhone / iPodTouch дает понять – в игру вложено много труда и макcимум качества. В ближайшее время EA Mobile обещают выпустить бесплатное обновление, которое будет включать в себя режим локального мультиплеера по W-Fi или Bluetooth, а также новые наборы дополнительного контента (карты, юниты, здания и даже новые кампании).

Несколько скриншотов Command & Conquer:command&conquercommand&conquercommand&conquercommand&conquer

СКАЧАТЬ Command & Conquer на iPhone

Пароль на архив: m a c d i g g e r . r u (без пробелов)

Источник: MacDigger.ru