Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Знают многие, владеют единицы: 10 эксклюзивных продуктов Apple

Большая часть людей, даже если и не владеет мобильными гаджетами Apple или Mac, все равно слышала о таких продуктах, как iPod, iPhone, iPad и Apple Watch, не говоря уже про MacBook. Некоторые, тем не менее, считают эти гаджетом ширпотребом… в отличие от следующих десяти продуктов Apple.

Mac-Pro-red-2

В 2013 году в рамках благотворительного проекта PRODUCT (RED) ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв разработал специальную версию рабочей станции Mac Pro в красном цвете. Эксклюзивный Mac ушел с молотка за $977 000, что сделало его самым дорогим новым компьютером. Тогда же Айв разработал уникальную версию наушников EarPods. Аксессуар, созданный совместно с художником Марком Ньюсоном, изготовили из розового золота и продали на аукционе за невероятные $460 000.

beyonce-8

Но чтобы получить возможность делать компьютеры и аксессуары стоимостью миллион долларов (и на самом деле продавать их), Apple потребовалось много десятилетий. Однако, как отмечает Delfi, это не мешало ей делать редкие продукты и раньше.

Например, стенной гобелен с оригинальным логотипом Apple художницы Миры Барг, который был включен в подарочный каталог Apple 1983 года. Всего художница создала, причем создала вручную 27 таких гобеленов. Два были подарены основателям Apple Стиву Джобсу и Стиву Возняку, а остальные 25 проданы по $350 каждый ($850 в ценах 2015 года).

beyonce-2

Twentieth Anniversary Macintosh (TAM) – компьютер Apple 1997 года, сделанный к ее 20-летию. Это один из первых проектов Джонатана Айва. За машину, выпущенную ограниченным тиражом, просили $7499 и она, помимо полной комплектации и уникального внешнего вида, могла похвастаться наличием колонок Bose и набором уникальных звуков, которые она воспроизводила при загрузке.

beyonce-3

А десятью годами ранее, в честь 10-летия Apple, компания выпустила 50 000 компьютеров IIGS, на лицевой панели которых был автограф со-основателя компании Стива Возняка. Владельцы компьютера могли отправить в Apple специальную регистрационную форму и получить особый сертификат, подтверждающий факт владения уникальным компьютером. Сертификат подписывал Возняк и 12 топ-инженеров Apple.

beyonce-4

В 1986 году Apple выпустила то, чего никогда бы не выпустила при Стиве Джобсе (его на тот момент уже год как не было в компании) — линию домашних и бытовых аксессуаров с логотипом компании. Там даже были первые Apple Watch!

beyonce-5

В том же году компания заглянула и в мир моды.

beyonce-6

После этого эксперименты с товаром «ограниченной серии» надолго прекратились — перочинные ножи и кепки не помогли компании выйти из кризиса, да и Стиву Джобсу, когда он вернулся в Apple, поначалу было не до того — он занимался революциями. Исключением можно считать iPod четвертого поколения с красной вставкой — специальная версия в честь группы U2, которая помогала компании «раскручивать» плеер.

beyonce-7

Последние «эксклюзивы» компании связаны с Apple Watch. В частности, речь идет о позолоченных браслетах для часов, которые невозможно заказать ни за какие деньги. Умные часы с такими браслетами компания подарила Бейонсе, Канье Уэсту, Карлу Лагерфельду и некоторым другим знаменитостям.

beyonce-1

Кроме того, глава компании, Тим Кук, был замечен с часами Apple Watch со стальным ремешком и красной заводной головкой — единственные Apple Watch в мире в подобной конфигурации. Впрочем, скорее всего это был один из прототипов, поскольку теперь Кук носит куда более «стандартную» модель.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев