ZTE анонсировала свои первые «умные» часы Quartz на Android Wear 2.0

ZTE официально представила умные часы Quartz, управляемые операционной системой Android Wear 2.0. Модель оказалась самым доступным гаджетом в классе.

ZTE долго игнорировала рынок умных часов, но, наконец, представила собственное устройство. Пока Quartz указаны, как эксклюзив для американского оператора T-Mobile, однако если они появятся в других странах, то настолько дешевыми они не будут. Часть цены в Штатах покрывает провайдер сотовых услуг. Именно эта компания обеспечивает возможность звонить и принимать звонки с ZTE Quartz без сопряженного мобильного устройства.

Quartz получили 1,4‑дюймовый AMOLED‑дисплей с разрешением 400×400 пикселей, прикрытый стеклом Gorilla Glass 3, 768 МБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 4 ГБ. Часы получили металлический корпус с единственной кнопкой и сменные ремешки.

Производитель выбрал для «умных» часов проверенную временем платформу Snapdragon Wear 2100. Емкость комплектной батареи составляет 500 мАч, производитель уверяет, что его хватит на 3 дня для работы без подзарядки. В устройстве нет модуля NFC и датчика сердечного ритма.

Стоимость новинки составляет $190 (около 11 000 рублей), что значительно ниже, чем у любой другой модели на базе Android Wear 2.0. Продажи девайса стартуют 14 апреля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий