ZTE Grand S3: первый в мире смартфон со сканером глаз

Первые дни в Барселоне все внимание приковано к новым топовым коммуникаторам Samsung и HTC. Между тем, интересное устройство представила китайская компания ZTE. Ее смартфон Grand S3 стал первым в мире, задействующим для идентификации пользователя не отпечаток пальца, а глазное яблоко при помощи технологии от EyeVerify.

setchatk-3

Технология носит название Eyeprint ID. Она включает белый экран, который действует как подсветка для глаз, помогая фронтальной камере просканировать уникальное для каждого человека сочетание узора глаза, точнее венозного рисунка его сосудистой оболочки. Весь процесс занимает всего около 800 мс. Пока что эта процедура используется только для разблокировки смартфона, хотя в будущем её возможности будут расширены на мобильные платежи и доступ к конфиденциальной информации. В дальнейшем ZTE обещает внедрить технологию EyeVerify и в других аппаратах линейки Grand.

setchatk-1

Следует понимать, что биометрическая идентификация подобного рода намного дешевле дактилоскопической методики распознавания отпечатков пальцев либо считывания узора радужки глаза, ведь обе последние требуют дополнительного дорогостоящего оборудования.

Заявлено, что Eyeprint ID учитывает узор только крупных венозных капилляров, ну а потому как они не особо сильно меняются в течение жизни человека, надежность подтверждения личности составляет минимум 2 года после изначального сканирования глаза. Хотя этот срок вполне разумно увеличить до 7 лет.

setchatk-4

Grand S3 получил 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD и работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, флеш-памяти 16 ГБ, есть слот microSD. Разрешение основной камеры – 16 мегапикселей, передней – 8 мегапикселей. Не отличается новизной операционная система – Android 4.4. Ёмкость аккумулятора составляет 3100 мАч, толщина корпуса 9,8 мм.

setchatk-2

Grand S3 поступит в продажу в ближайшее время по цене в 3 000 юаней, что эквивалентно 30 000 рублям.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Чушь конечно, помните у самсунга была технология блокировки и разблокировки телефона, так как она работала ... В будущем думаю что то изменят и работать будет
  • емае, Ангелы Чарли прям
  • Скоро еще анализ мочи и кала встроят.
  • надежность подтверждения личности составляет минимум 2 после изначального сканирования глаза. Хотя этот срок вполне разумно увеличить до 7 лет. минимум 2 года может быть?
  • А если в темноте, или очки носишь, или глаз заплыл?! Вариантов много, имхо!
    • Написано же, что белый экран служит подсветкой. Очки вряд ли будут проблемой. Разумеется, ни один способ идентификации нельзя назвать идеальным. Но ZTE представила свой вариант, и нельзя не обратить на него внимания. А если палец поранил и пароль забыл?
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Я думаю обойти можно будет довольно просто. Достаточно лишь фотографии владельца в хорошем разрешении.
  • А где Сканер Яиц!!!????