Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ZTE официально представила 5-дюймовый смартфон Nubia Z5 толщиной 7,6 мм и камерой 13 Мп

ZTE официально представила смартфон Nubia Z5. Главной особенностью, определяющей облик устройства, является сочетание дисплея с диагональю экрана 5 дюймов и очень малой толщины корпуса — 7,6 мм. Такую же толщину имеет iPhone 5. Разрешение IPS-дисплея китайского коммуникатора составляет 1920 х 1080 пикселей, что соответствует плотности 443 пикселя на дюйм. На данный момент Nubia Z5 является самым тонким смартфоном с пятидюймовым экраном 1080p.

Nubia-Z5-2

Nubia Z5 базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и управляется операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Заявлена поддержка сетей WCDMA (2100 МГц), GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц) и EVDO (800 МГц). В конфигурацию входит 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти.

Устройство располагает основной 13-мегапиксельной камерой и фронтальной с разрешением 2 Мп. Поддерживаются Wi-Fi Display и MHL. Аппарат комплектуется батареей емкостью 2300 мАч.

Nubia-Z5-1

При габаритах 138 х 68,8 х 7,6 мм телефон весит 126 г. На китайском рынке смартфон предложен в черном и белом вариантах по цене, примерно равной $555.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Нубия и в африке Нубия, всё понятно с трубкой.
  • С такой батареей и таким дисплеем , пару часов проработает и сядет... Вообще кто то кроме китайцев покупает смарты таких фирм??? Даже в нашей захолустной стране на эти деньги можно купить какой нибудь Гнусмас или Эйчтиси...
    • середняк разве что от "Гнусмас или Эйчтиси". Конечно покупают. А почему нет? За такую цену только китайцы могут продавать такие аппараты. Только контора эта не мейнстримовая, поэтому покупают мало) Отличный телефон, правда батарея...
  • А зачем на Apple-ориентированном ресурсе статьи о продукции сторонних производителей? Совершенно не интересно.
  • Снег чистить пойдет...
  • Я б его купил. Говорите батарея слабая? Для Андроидов вполне нормальная, как у большинства трубок. Про пару часов вы погорячились, сколько ваш айфон и айпэд работают на одной зарядке? Не экономя заряд, в играх, а? Я про свой вам дам ответ, айпод4 не более 3 часов работает и не на Макс. Играх, айпэд приблизительно столько же, часа 4. Если этот телефон проживет от одной зарядки 3-4 часа в играх, то успех ему обеспечен.
    • Ну ладно гнать-то:)) Второй айпед, например, если играть в Galaxy On Fire, вытягивает 7 часов. Третий 5. Четвертый, наверное больше чем третий протянет. Это все, конечно, на максимуме. Если играть в игры по-проще, то свои 10-11 второй продержится. Если айпод у тебя 3 часа работает на макс, то с ним не все хорошо.
  • Прикольная трубка
  • Хм, спереди красивый довольно таки получился. Что там с материалами корпуса? Еще бы сзади увидеть. Батарея для такого экрана, ИМХО, маловата, но это нужно уже в реальной эксплуатации смотреть.
  • не дурно, очень даже не дурно
  • Выше только звёзды, круче только яйца...
  • С ведром еще как-то наверно можно смириться, но пять дюймов это таки перебор
  • Ну если как обещают в скором времени ещё версию с титановой крышкой зделать то это уже интересно (правда заявленная цена 1265$ не нравится) И таки да ZTE серьёзный производитель электроники, разве что телефонами незанимался.