ZTE официально представила «безрамочный» смартфон Nubia Z9

Компания ZTE явила миру «безрамочный» смартфон Nubia Z9. Дисплей устройства отличается практически полным отсутствием рамки (ее толщина составляет всего 0,8 мм), которая становится еще менее заметной благодаря выпуклому стеклу 2.5D.

Nubia-Z9-2

Начать, конечно, стоит с основной особенности аппарата — конструкции, в которой толщина рамок сведена к минимуму. По сути, можно говорить только о гранях самого корпуса, а не о рамках в классическом понимании. ZTE разработала технологию Arc, суть которой заключается в преломлении несколько изогнутым стеклом света таким образом, чтобы создать эффект экрана без обрамления.

Nubia-Z9-4 Nubia-Z9-3

Дисплей Nubia Z9 имеет диагональ 5,2 дюйма и разрешение 1920 х 1080 пикселей. Устройство базируется на процессоре Snapdragon 810 и оборудовано 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 либо 64 ГБ памяти для хранения данных. Начинка также включает интерфейсы Bluetooth 4.1, MHL 3.0 и NFC. Основная камера с максимальной диафрагмой F/2.0 и оптической стабилизацией получила 16-мегапиксельный датчик IMX234. Фронтальная имеет разрешение 8 мегапикселей (Sony IMX179) и располагает широкоугольным объективом (80°). Также производитель отмечает звуковую подсистему с аудио-кодеком AKM4961.

Nubia-Z9-1

Самая интересная особенность аппарата— технология FiT, которая позволяет управлять различными функциями смартфона посредством краёв экрана. Лучше всего понять это можно из анимированных изображений. К примеру, чтобы снять скриншот, смартфон необходимо «потискать» по бокам, а чтобы затемнить экран или увеличить его яркость, можно провести пальцами по боковым граням; реализованы и другие жестовые команды. Сканер отпечатков пальцев смартфона размещается не в кнопке «Домой», а в качели громкости и кнопке включения экрана/питания сбоку.

Габариты Nubia Z9 – 147,4 х 68,3 х 8,9 мм. Ёмкость встроенной батареи составляет 2900 мА•ч. Также можно отметить стекло, прикрывающее тыльную сторону устройства. Всего будет доступно три модификации смартфона: Classic Version с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти ($560), Elite Edition с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти ($645) и Exclusive Edition со сканером отпечатков пальцев.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • оно конечно смотрится круто, но когда держишь девайс в руке, то пальцы чуток залязать на лицевую панель и рамка как раз не дает касаться им тача. а тут получается, что надо держать как то по-гейски, чтобы не зацепить тач и не выбрать какую нить функцию (судя по гифкам там все активно от самых краев). ну и как бы зона динамика и кнопки - все равно рамки :D
  • Симпатичный
  • Алексей МОДНЫ 4 года назад
    0
    Всё правильно человек выше написал! Если вы большими смартами не пользовались, то это вам не знакомо. Например я люблю линейку Note, и у меня сейчас четвёртый по счёту Note. Лодонь руки небольшая, так если держать аккуратно, то всё нормально. А если прижать сильней, например как на гифке, когда делает скриншот, то получается какой-нибудь частью нажимаешь(попадаешь) по дисплею, т.е. на рабочую часть. Короче были такие моменты у меня и я понял о чём он сейчас написал. А про "гейский" захват, он так просто выразился. Правильно он сказал. Вы его как обычным моноблок держать не будете уверенно! Вот мне бы сейчас хотелось послушать настоящих владельцев Samsung Galaxy S6 именно Edge! Как они себя ведут в похожей ситуации.)
    • Ноте едге - ни каких скришотов не делает как не охватывай. Для скришотов нужно либо провести ребром ладони по всему экрану либо нажать одновременно кнопку включения и возврат (физическую).
  • Две раза)))))
  • черный выглядит очень круто самсунгу пзц скоро, китайцы наступают
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Огрызок нервно курит в сторонке