ZTE Q7: еще один клон iPhone 6 от известного бренда

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародовал изображения нового смартфона ZTE Q7, в дизайне которого явно прослеживаются черты iPhone 6. Судя по всему, крупные китайские производители никак не могут отказаться от своего прошлого, периодически презентуя устройства, копирующие по дизайну «яблочные» смартфоны.

ZTE-Q7-1

Сначала Lenovo выпустила модель Sisley (S90), которая достаточно сильно схожа с новыми флагманами Apple. Теперь отличиться подобным смартфоном решила и ZTE. Новая модель Q7, несмотря на наличие сенсорной кнопки под экраном, также во многом заимствует облик iPhone 6. Округлый корпус, вставки на задней панели, расположение камеры красноречиво говорят о том, чем вдохновлялись китайские дизайнеры.

Q7 базируется на 64-разрядной SoC-платформе Qualcomm Snapdragon 615 с восемью ядрами ARM Cortex-A53, половина из которых работает на частоте 1,8 ГГц, а половина – на 1 ГГц. Помимо этого, есть встроенный графический контроллер модели Adreno 405.

Диагональ дисплея идентична старшей модели iPhone 6 Plus и составляет 5,5 дюйма. Разрешение при этом, правда, равно 1280 х 720 пикселей. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно. Также известно о 8-мегапиксельной камере с двойной светодиодной вспышкой и автофокусом, поддержке LTE и операционной системе Android 4.4.4.

ZTE-Q7-2 ZTE-Q7-3

Габариты ZTE Q7 составляют 157 х 78 х 7,9 мм при массе 160 г. Количество слотов для SIM-карт равно двум, работает новинка в сетях 2G, 3G и 4G (TD-LTE, LTE-FDD, WCDMA, TD-SCDMA и GSM). Сроки появления в продаже, как и цена аппарата, пока неизвестны.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • По сути какой телефон не выпусти он обязательно будет похож на какой нибудь известный бренд
  • Камера даже у настолько стремного клона не выпирает..
    • У настолько стремного клона и железо подешевле, и экран сильно хуже, и камера там поколения на два старше.
  • Соломоныч 4 года назад
    0
    ЗТЕ Сисли.
  • Василий 4 года назад
    0
    Все кто делает подобные копии думаю что увеличиться их продажи Всё равно эти устройства не будут работать как Айфон и не будут иметь популярности такой