Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ZumoCast: трансляция медиафайлов на iPhone и iPad с домашнего компьютера

ZumoDrive снова с нами, но в этот раз команда радует нас программой ZumoCast, превращающей домашние компьютеры в “облачное” хранилище для трансляции медиафайлов на мобильные устройства.

Новый проект ZumoCast воплощает мечту о “персональном облаке” и вместо хранения данных на сторонних веб-серверах ZumoCast позволяет хранить и транслировать аудио и видео с ваших PC и Mac. Вы просто говорите ZumoCast, к какому файлу или папке хотите получить удаленный доступ, а программа делает все остальное.

Файлы под DRM-защитой не передаются на iPad или iPhone, но это, пожалуй, единственное существенное ограничение этого прекрасного решения. Кроме того, в отличие от конкурентов ZumoCast может синхронизировать медиафайлы для просмотра на мобильном устройстве оффлайн.

Настольный клиент ZumoCast отвечает за все вопросы, связанные с обменом файлов, и обеспечивает крайне адаптивный транскодинг. То есть качество аудио и видео подстраивается под ваше соединение на лету, делая комфортнее потребление контента.

Помимо iPad и iPhone, разработчики собираются переводить ZumoCast на другие мобильные платформы. В этом есть смысл, поскольку ZumoDrive, сервис облачного хранения, работает и для Google Android и Palm webOS. Компания говорит, что в данный момент ведется работа над “обменом видео и улучшением интерфейса музыки и фото”.

Спешу обрадовать, что ZumoCast находится на последней стадии открытого бета-тестирования, поэтому вы можете успеть попробовать сервис бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.