Звезда «Титаника» Кейт Уинслет сыграет в фильме о Стиве Джобсе

Звезда «Титаника» Кейт Уинслет обсуждает возможность участия в съемках нового биографического фильма о сооснователе Apple Стиве Джобсе. Об этом пишет ресурс Varity со ссылкой на осведомленные источники.

kate-winslet-jobs-1

По информации издания, Уинслет может сыграть главного пиар-менеджера Apple Кэти Коттон, либо дочь изобретателя iPhone Лизы Николь Бреннан-Джобс. Ранее сообщалось, что на роль последней пробовалась Натали Портман, но в последний момент отказалась. Сценарист Аарон Соркин рассказал, что Лиза принимает активное участие в подготовке байопика.

По данным Varity, к проекту может присоединиться и Джефф Дэниелс (обе части «Тупой и еще тупее», «Плезантвиль», «Петля времени»). Он сыграет президента Apple Джона Скалли, который стоял во главе корпорации в период с 1983 по 1993 год. Главную же роль в картине исполнит Майкл Фассбендер, который сменил отказавшегося от участия Кристиана Бейлу. Сет Роген выступит в образе Стива Возняка. Режиссером является Дэнни Бойл.

Изначально фильм о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, режиссер «Социальной сети», однако позднее переговоры с ним были остановлены из-за неоправданно высокого гонорара, который он запросил. Тогда же предполагалось, что главная роль достанется Кристиану Бейлу, однако он ушел вслед за Финчером. После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

kate-winslet-jobs-2

Права на экранизацию биографии Джобса в ноябре выкупила студия Universal Studios. Изначально снимать байопик должна была Sony, однако студия отказалась по неизвестным причинам.

Байопик будет состоять из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. Каждая из них должна была повествовать о том, что происходило за кулисами перед презентациями ключевых продуктов Apple: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988) и плеера iPod (2001). Сценарий к ленте написал Аарон Соркин.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • по моему 2 фильмов о нем уже достаточно, режисерам делать не х у й????
    • Проверьте почтовый ящик в подъезде, там они в письме слезно умоляют вас разрешить снять еще один фильм про Джобса.
  • Она старая!
    • 39 не старая, просто она по толстела немного. Вон например как выглядит потрясно выглядит Энистон в свои 45.