Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Звезда «Во все тяжкие» заставил Siri вспомнить Печенькового монстра

Актер сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол запустил флешмоб для пользователей iPhone — он предложил своим подписчикам в Twitter спросить у Siri, сколько будет «ноль разделить на ноль». Реакция искусственного интеллекта привела в восторг пользователей.

Aaron-Paul-5

«Представьте, что у вас ноль печенек, а вы честно разделили их между нолем друзей. Сколько досталось каждому? Видите? В этом нет смысла! Коржику грустно оттого, что нет печенек, а вам — потому что у вас нет друзей», — отвечает Siri, намекая на вымышленного кукольного персонажа из сериала «Улица Сезам», который любит печенье.

Некоторым пользователям Siri предлагает разделить печенье между нолем астронавтов.

Aaron-Paul-4

Голосовой помощник Apple пока не поддерживает арифметические расчеты на русском языке. На просьбы сложить или умножить два числа функция предлагает поискать информацию в Интернете.

Надо сказать, что Siri умеет не только слушать, но и грамотно отвечать. В отличие от других косноязычных ассистентов разработка Apple очень адаптивно и интеллектуально подходит к разговору. Это не просто запросы и шаблонное выполнение действий, а полноценные диалоги с шутками.

Aaron-Paul-3

К примеру, персональный ассистент много шутит про Apple Watch. Если задать Siri правильный вопрос, можно получить много перлов на эту тему. На самый простой вопрос «Что ты делаешь?» ассистент отвечает «Изо всех сил жду появления Apple Watch».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • О каких диалогах вообще идет речь? Сири позвони жене,кто ваша жена? На этом усё!
    • Ну так она уточняет, кто ваша жена. Говорите ее фамилию или как она там у вас записана в контактах (например: Жена) и при следующем таком же запросе Сири уже будет знать, кому звонить. Она же не телепат.
      • P.S. Ты немного попутал диалог с уточнением!
        • Так речь шла не столько о диалогах, в их привычном понимании, сколько о понимании Сири контекста вопросов.
          • Сири очень тупая, очень. Никаких логических цепей, никаких диалогов и это неоспоримо. Она классно работает, удобная, но это не голосовой помощник, это тупо говорилка как на нокиях.