Как не угробить батарею iPhone?

Купила себе первый iPhone. Пугают истории от знакомых, которые жалуются, что уже спустя год устройством невозможно пользоваться — iPhone начинает постоянно разряжаться. Как не допустить такого?

4 комментариев

  • Самое сложное правило — не пользоваться смартфоном круглосуточно. Если каждый день iPhone проходит 2-3 зарядки, ему уготована скорая деградация. Старайтесь не часто разряжать устройство в ноль. Оптимальный показатель при зарядке — до 70-80%. Так вы максимально снижаете нагрузку. Кроме того, лучше использовать стандартный зарядник, а не более мощные аналоги. Еще, нужно следить за уровнем тепла — и не допускать, чтобы батарея заряжалась под чрезмерным нагревом.
    • А еще можно поставить яркость на минимум, ничем не пользоваться, все отключить, станцевать с бубном, молиться Куку каждый день, стать гомосексуалом, купить второй айфон и тогда вообще батарея станет бессмертной. Вот так мы, яблочники, и живем
  • - Если это айфон до 8, то не заряжать от адаптеров с силой тока больше 1 ампера. Ну и провода оригинальные или просто качественные использовать. Ну хотя бы не покупать провода в ашане за 30₽)) Сколько времени вы пользуетесь гаджетом конечно влияет, но он для того и существует, чтобы им пользоваться. Это как говорить что одежда портится, если её носить)) В любом случае батарея любого гаджета это расходный материал. Заменить её в любом случае прийдется, рано или поздно.
  • Я занимаюсь ремонтом айфонов на выезде больше 3 лет. По моему опыту новый айфон хорошо держит батарею 1,5-2, бывает что 3 года. Больше 3 лет не живут телефоны, которыми пользуются постоянно люди, но и меньше 1 года это большая редкость.